INFORMATIVA CLIENTI-UTENTI

In attuazione del regolamento UE 2016/679 e delle normative vigenti è gradito fornirle le seguenti informazioni attinenti ai trattamenti e alla protezione dei suoi dati personali.

1 – TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è Osteria dell’Orsa s.a.s di Orienti Marco e C., Via Mentana 1 /F, P. IVA 02095460370, raggiungibile anche chiamando il numero +39 051231576 oppure via e-mail all’indirizzo marco.orienti@osteriadellorsa.com.

2 – Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”, da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi prestati dal Titolare o per le altre finalità indicate nell’art.3 della presente Informativa.

3 – FINALITÀ

I dati personali potranno essere trattati, ai sensi dell’art.4 del GDPR, per le seguenti finalità:

FinalitàPeriodo di conservazione
Rispondere alle richieste di informazioni secondo i moduli di contatto presenti nel sito web https://www.fuoriporta.osteriadellorsa.it e/o presso le pagine del social network Facebook;I dati vengono conservati per il periodo necessario per rispondere alle richieste e nel caso che si riscontri un interesse legittimo da parte del Titolare del Trattamento dei dati (es. lamentele sui prodotti o sui servizi)
Gestione della pagina del Social Network Facebookaccedendo ai dati personali che il “fan” abbia messo volontariamente a disposizione intervenendo sulla pagina stessa, commentando o postando contenuti secondo le opzioni attivare da Osteria dell’Orsa;I dati vengono conservati finché il fan/follower non si dissociano dalla pagina/profilo
Per la prenotazione dei servizi dell’OsteriaI dati vengono conservati per il periodo necessario alla prenotazione

La politica aziendale prevede comunque di utilizzare le informazioni al fine di garantire la soddisfazione degli utenti/clienti e di venire incontro alle loro aspettative, seguendo il principio di necessità e minimizzazione dei trattamenti.

La base giuridica del trattamento è il consenso degli interessati ai sensi dell’art.6, par.1, lett. a, salvo la finalità C per le quali la base giuridica è l’art.6, par.1, lett. b

4 – NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSENSO

Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per l’attuazione delle finalità indicate nell’art.3. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato comporta l’impossibilità per il titolare di dar seguito all’instaurazione del rapporto e alla sua puntuale esecuzione.

Per le finalità indicate nell’art.3 lettera C, il trattamento è lecito per consentire l’esecuzione del contratto di vendita ai sensi dell’art.6, par.1, lett. b.

5 – MODALITÀ

I trattamenti dei suoi dati personali saranno coerenti ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la sua riservatezza e i suoi diritti. Verranno trattati con l’ausilio di sistemi informatici o di supporti cartacei ad opera di personale appositamente autorizzato ed istruito. Il Titolare ha implementato misure di sicurezza tecniche ed organizzative adeguate al proprio livello di rischio e si impegna a mantenerle aggiornate e funzionanti nel tempo.

6 – COMUNICAZIONE A CATEGORIE DI DESTINATARI

I dati oggetto del trattamento effettuato dall’azienda potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari:

  • soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • soggetti (Aziende Partner/Fornitrici) che svolgano attività di supporto tecnico per cui potranno essere comunicati dati estratti dagli strumenti informativi del cliente per la risoluzione di specifiche problematiche;
  • soggetti che in veste di informatori, svolgono il loro incarico presso i loro studi (es: Studi Legali e Commerciali) per finalità di gestione contabilità e rapporti contrattuali;
  • fornitori di servizi informativi per finalità legate il contratto di assistenza intercorrente con il titolare

I dati raccolti non saranno comunque oggetto di diffusione senza consenso scritto da parte dell’interessato.

7 – TEMPI DI CONSERVAZIONE

I tempi di conservazione sono indicati nell’art. 3 della presente Informativa.

8 – TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati personali dell’interessato non saranno trasmessi verso Paesi terzi o al di fuori dell’Unione Europea. Nel caso si dovesse in futuro trasferire dati personali verso paesi terzi o organizzazioni internazionali, verranno rispettate tutte le disposizioni del capo V (Regolamento UE 2016/679) al fine di assicurare un livello di protezione adeguato.

9 – PROCESSO AUTOMATIZZATO

Il titolare non utilizza processi decisionali basati su elaborazioni automatiche, inclusa la profilazione.

10 – DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere b) e d); 14, comma 2, lettere c) ed e), 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 GDPR si informa l’interessato che ha diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  3. ottenere l’accesso, la rettificazione, la limitazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
  4. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  6. ottenere la portabilità dei dati;
  7. opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    1. al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati all’art. 1.

  • proporre nella qualità di persona fisica interessata un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

Data: 24 novembre 2023